Первоисточник

Никогда не могла понять,
Что же служило первоисточником.
То ли запахи трав, то ли сны,
То ли цикады в цветах подсолнечника.

Кавалергарды не сделанных дел,
Сомны не прожитых мыслей.
Боженька, этого ль ты хотел,
Когда я пыталась от муз не зависеть.

Дурацкий цветок в полуночный час
Ищет желтой головой свое солнце.
С кем оно, где... Не ровен тот час,
Когда захлопнутся ставни в оконце.

Наверное все таки были смыслы
Во всем, что потом сталось..
Подсолнух вертится, стихи пишутся,
А солнце на небе осталось.


Рецензии