ПРО неё...

На свете только дом – начало из начал,
Но если нет его, то где теперь причал?
Который позовет тебя своим теплом,
И каждый вечер стол накроют в доме том.

Мне говорят, бросай ты якорь свой в кольцо,
Но буду, честен я, и посмотрю в лицо,
Смиренно так скажу, что молод я пока,
Но если честно ты, мне нравишься слегка.

А та любовь живет давным - давно с другим,
Но любим мы не тех, а просто говорим,
Что в жизни есть печаль, то радость в небесах,
Я не кричу прощай – улыбка на устах.

И обниму тебя, представлю, что она.
Пускай совсем не так, и совесть не чиста,
Но веришь ты в любовь – тебя не обману,
И на улыбку добрую – улыбку подарю.

Что мне теперь любовь, да только лишь обман,
Который я возьму и положу в карман.
От любопытных глаз попробую сберечь,
Тот огонек любви и страсть коротких встреч.

И как мне не сгореть от алых сладких губ,
Которые меня целуют и зовут,
В далекие мечты о светлых берегах,
Но вот улыбки нет и слезы на глазах…


Рецензии