Горой Олимпа... в стиле хокку..

Горой Олимпа
взошла в ночи Селена,
как взрыв фугаса

в сияньи нимба
источник Гиппокрена
секли Пегасы

Земли ладони
в траве, табун держали
чернее смоли

крылато кони
взлетая в ночь, заржали
пииты воли

луна хрустально
блестала во вселенной
звездой Парнаса

стучал брутально
искря волною пенной
каблук Пегаса

на крыльях птицы
пыльцой ложился снежной
алмазный иней

льда колесницы
в ночи плывут безбрежной
зимою синей...
...05.12.2016...


Рецензии