Синий дым, или разговор с алкашами!

Посмотри вокруг  братишка , что  ты видишь - синий дым !
От чего , скажи так  вышло , что  ты  стал совсем  другим ?
Отчего  скажи  на жизни ,  ты поставил  жирный крест.
Я  не пью ,  не в укоризну , просто  так , желанья  нет .

Ты же каждый вечер  синий ! Как  цвет  неба - и синей .
И по всей  тут  по россии. сколько  вас , скажи ты мне .
А кому  работать братцы, кто  державу подопрёт.
Кто из вас готов стараться,и почувствовать   НЕ МЁД.

Горечь  не вина  хмельного , а  проблем вы своей стране ?
Ты  готов, а  ты   готова ,  женщина , скажи ка мне ,
Ведь  похмельные синдромы, знают  дамы в  наши  дни .
Алкоголь- он враг  любому , опровергнешь ?  ну  РИСКНИ !

Вот скажи  , вдруг  трезвым стал ты ,и  решил  собрать  диван .
И собрал - ну а по пьяни -получился  б  дельтоплан!
Вертолёт -  да что угодно ,  но  не  мебель , это факт .
Алкашом  быть нынче модно ,или  ждёшь что наградят

Вдруг тебя  за нос твой сизый , что  на  грушу стал похож.
Или  премию  от  жизни , ты с  бутылкой  мирно   ждёшь ?
НЕТ !  Ни  то  и ни  другое, просто  выпить в  кайф тебе .
Я не пью  , и мне  спокойно, а вот  ты , скажи  ка  мне .

Сколько   дней  в неделю трезвый , видишь сына , или  дочь .
И  с уроками  ЖЕЛЕЗНО , им сумеешь   ты помочь.
Помнишь  правила решенья , иль  таблицу 2 НА  2 !
И  с  утра  давно  с похмелья не  кружится  голова ?

Нет ,  не  можешь,  нет  не помнишь , голова  как карусель .
Может хватит , может вспомнишь  о семье ПРИЧЁМ СВОЕЙ !
И  забудешь -  не н а сутки ,  на всегда  , тот  синий  дым .
Станешь  добрым , станешь  чутким , станешь  трезвым , и иным .

Будешь  знать  откуда   дочка , в 23 домой  пришла .
Где  учебники   сыночка , что  готовила  жена .
Всё  узнаешь- даже  лично , как звучит  ТЕБЯ ЛЮБЛЮ !
Не приказ   то  безразличный ,  а  совет  тебе  даю!


Рецензии