Любить своих любимых

Без права на последний сердца стук
Без права на последнюю ошибку
Без права слышать, как затвора крюк
Выщёлкивает вечное затишье
Без права не идти, куда ведут
Без силы  - не любить своих любимых
Затягивает с головою в омут-пруд
Но как тогда любить своих любимых?
Без права уезжать в инфарктный путь
Без права тормозов забыть педали
Забрали право воя на луну
И право на безумие забрали
Как сложно жить без права на войну
Без силы – не любить своих любимых
Как нудно биться головою о стену
Как скучно – не любить своих любимых
Как грустно просыпаться одному
Когда ты вправе победить всех во всём мире
И даже с правом не идти, куда ведут
Зато без сил любить своих любимых
Что толку в выспренних речах и миражах
Что толку быть великим одиночкой
Что толку не бывать в чужих сетях
Когда постель останется холодной
Когда никто не спросит, как поспал
Когда никто не озарит улыбкой
Когда свершатся все твои права
То кто цветы поставит на могилке?
Что толку миллионами звенеть
Что толку завладеть всем миром
Без шанса встретить нежность у дверей
Без шанса на любовь своих любимых.


Рецензии