***

Он присел и почувствовал,
Как было ей одиноко.
Глаза наливались слезой…
«Она ждала у порога…

Как верный пёс…»
И всё-таки были сомненья,
Что он не придёт…
А она ждала, без веленья…

Никто не может понять;
«Почему она себя так вела?»
В жизни ничего не менять…
И всё время его ждала?

«Это правда? Скажите, друзья!
Я не верю! Такого нет на Земле!
Он смотрит, она еще рядом,
Но стук сердце не слышен тебе…


Рецензии