Плач по нефтеюганским детям...

 
Господь! Прими наших детей,
Душой вселенской обогрей.
                Ты их легко узнать сумеешь:
                Они с медальками на шее!
Увы, но юный наш подсад
Опять сквозь рукотворный ад
                Прошёл у нас в глухую ночь.
                И вновь — всё так же: всё точь-в-точь...
Мы же хотели по Закону.
А тварь какая-то спросонья
                В Закон воткнула, что ГАИ
                Сопровождает лишь троих:
Чтоб сразу шла автоколонна,
Тогда, мол, лишь ГАИ законно…
                Ты не гневись на нас, Спаситель,
                Вильнул, наверное, водитель:
Ночь, вьюга и сплошная тьма.
Везде. И в наших головах.
                А ведь по правилам живём:
                Попросят — хлеб и кров даём.
Но иногда  у нас нелепо,
Вернее, страшно, как в Алеппо…
                Прими, Отец, святые души -
                И правду всю о нас послушай.
А если сможешь, дай совет,
Как жить, чтоб меньше стало бед.
                Согрей, Отец, наших детей:
                Душой вселюбящей согрей!
Они  уже у Твоих врат
Медальками сейчас звенят.
               
                Виксавел.
               


Рецензии