Про огород

      
«Гад ползучий! Потрох сучий!!
Из породы упырей!!!
И Кощей, конечно, сущий…» -
Это я полю пырей.

Эффективен метод тыка
Под зловещее: «Ага!».
И свистит моя мотыга,
Повергая в прах врага.

Истребить его, урода,
Изрыгая матюки,
На просторах огорода –
Это вам не пустяки.

Искрошить его - и точка!
Чтоб от ужаса пожух.
И тогда попрет картошка…
Если ей позволит жук.

Эх, узнать бы, в чем феномен
Полосатого жука –
Самой жуткой из хреновин,
Изводящих мужика.

Огород – моя отрада.
Но коварный интервент -
Шпынь из штата Колорадо
Может все сгубить в момент.

Не собрать его в лукошки.
Не страшится он мотыг.
А куда мы без картошки?
Без картошки всем кирдык.

Впору заорать: «Полундра!».
Ведь обидно мне с утра
За отважного Колумба
И Великого Петра.

Исторические дали
Как теперь ни оцени,
А картошку насаждали
Все же именно они.

Так что суть не в травке сорной.
И лихие дни придут,
Если только жук позорный
Изничтожит весь продукт.

Проклинать его – нелепо.
Я иначе рассужу
И на будущее лето
Лучше репу посажу.

Не пырею на потребу,
А себе на пироги.
Пусть тогда почешут репу
Пораженные враги.
              03.05.2013 г.


Рецензии