Мирозданье

 

Когда облака протыкает мерцающий свет
и  звезды дневные становятся
видимы глазу,
Земля велика, но на ней собеседника нет,
Что ж, им говорю, повторяя известную фразу,
Слегка переврав, мол, звезда быть хотела б душой.
Взвалить мирозданье на эти непрочные плечи,
Чтоб знать и страдать,
Чтобы космос ужасный, большой,
Тебя обнимал,   и на страхи твои человечьи смотреть , как на сны,
О которых успел позабыть..
Но,  кажется, им все равно, что твёрдо я с испугу. 
Над крышей зари ариаднина рыжая нить,
И небо с землей прижимаются тесно друг к другу.


Рецензии