Куда текут реки

Реки, оказывается, текут вспять,
Испаряясь, дождями капая в моря.
И подземными течениями проходя опять,
Вытекают наружу закипев, бурля.

То гейзеры пляшут кипящие,из недр,
То вулканы извергнут горящим паром,
До дождь льётся с неба, словно из ведра,
То сносит города волна мощным ударом.

Великий водоворот всё возвращает,
Текущие же реки назад обращаются.
Царство Господне всем нам обещает,
Что ушедшие так же к жизни возвращаются.

С уходом стариков малыши рождаются,
Вместе нас с вами другие приходят.
Кто чем проживёт, тем и награждается,
Все моменты жизни непременно уходят.


 


Рецензии
Круговорот воды в природе.

Ильгар Сахратов   02.01.2024 05:49     Заявить о нарушении