Не уехать...

                Я помню с детства запах шпал,
                И блеск натруженного рельса,
                Что бесконечностью лежал,
                А я задумчиво мечтал,
                На фоне дружеского фейса.

                Ложил монеты под состав,
                И тёр расплющенные пятна,
                Считать вагоны не устал,
                И расставался...и встречал,
                По шпалам запросто,-приятно...

                Вчера похожий на рояль,
                Знакомый путь,домой по шпалам,
                Грустит без запахов печаль,
                В бетоне нынче магистраль,
                И всё забытое сначала...

                И всё знакомое внутри,
                Теперь и я уеду в детство,
                Навстречу прелестям зари,
                В ночном...туман в костре горит,
                И тлеет быль из малолетства...

                Из этой ночи нет путей,
                Всё закольцовано в интригу,
                И сколько в бане не потей,
                С друзьями пей,или не пей,
                Закроет кто-то эту книгу...



                2016 год.


Рецензии
В баню ходят освежаться,
Но не слишком напиваться,
А то потом можно растеряться.Удачи С лёгким паром

Забина   19.12.2016 00:01     Заявить о нарушении