бульварщина

пишет Толстой Карениной -
извини, объяснять нет времени
скорее ложись под скорый
пока тебе не стукнуло сорок
и ты вместе с Вронским на даче растишь помидоры
а мне нужен хоррор
иначе всем будет скучно
совсем никакой трагедии

пишет Шескпир Джульетте -
сама выбирай, стихи или Википедия
но лучше не "долго и счастливо, умерли в один день"
давайте без промедлений и сразу к делу
чтоб не старик со старухой
а два молодых, но остывших тела
не то и читать это будет лень
ну во всяком случае, до конца

пишет Гюго Эсмеральде -
полюбишь, так нарциссиста и подлеца
так что пой и танцуй в башмаках своих деревянных
ты как цветок, что уже никогда не завянет
не тебе эти титулы, гербы, летящие экипажи
я для тебя придумал что-то поэпотажнее
люди будут любить бульварщину
и желательно погрязнее
до конца своих дней

это глупое женское счастье -
плодиться, спокойно жирнея
к сожалению, исключительно
не в цене


Рецензии