До встречи с Тра-ом

 Когда вокруг,бушуют ураганы,
 а ты в душе не капитан,
 и в этом море-океане,
 плывёшь,а сам немного пьян.
     Вполне понятно направленье,
     и песня звучная в округе ,
     слова приятны,принимаются,
     есть цель,глубин не замечается.
Это течение,с рёвом,с пеной,
за пеной многое не видно,
понять не все ещё осмелились,
да просто с курса,в бурю сбились.
    Держаться надо на плаву,
    не получить торпеду,в спину,
    а ветры,воют и ревут,
    не потушили бы лучину.
Она зажглась,стоит у тра-па,
и от неё пойдёт огонь,
гореть в подсвечниках,и якорь,
держать готов противоход.
     Вокруг бурлящие потоки,
     направить в правильное русло,
     сумеют сильные,и Боги,
     свою команду подают.
Команда с боем собиралась,
её вода,точила долго,
ещё глубинное течение,
даёт свой шанс,на выживание.
     Сохранность в целом,корабля,
     зависит от порывов ветра,
     его надежда,капитан,
     и в паруса,попутный ветер...
3.12.2016.23:20
экс на прочтение автора и рец.


Рецензии
Первый катрен просто замечательный...

Абу Даби   08.12.2016 20:59     Заявить о нарушении
А.Д.Спасибо,красиво,осветила...

Виктор Гречихин   08.12.2016 21:35   Заявить о нарушении