Бессмертному колдуну

Звезда упала и с небес,
Ударил луч и вдруг исчез.
Ты ослеплен и видишь миг,
Где ты ребенок и старик

Тебя терзала пустота,
Она любила и ушла,
А в одиночестве своем,
Мы день за днем не проживем

Покоят сказки прежних снов,
Твою любовь – мою любовь,
Но в жизни той, что выбрал ты,
Печали нет и нет любви.

Лишь, взгляд печальный на глазах,
Улыбки нет и на устах,
Остался след от крика вверх,
Который вспыхнул и исчез.

Луна на небе и темно,
А ты живешь давным-давно,
Когда дышал, ты позабыл,
Мечту свою похоронил.

И просыпаясь весь в поту,
Ты видишь только ту звезду,
Которая была в тебе,
Пока ты верен был себе.


Рецензии