Я выковал Бога из стали

Я выковал Бога из стали –
Сверкающий, острый клинок.
От вида его задрожали
И горы, и звёздный песок!

Величие страхом пронзило,
Прогневало властных господ.
И вот королевская сила
Солдат отправляет в поход...

Разверзлись небесные хляби
От взмаха ночного жнеца,
Ломались десятками сабли
Под силой стального Творца!

Так вместо лесного массива,
Где шёл нескончаемый бой,
Осталась мясистая глина
Из тел, что покрылась золой.

А Бог то смеялся, то плакал.
Своим я не верил ушам...
Насытился в битве меч мраком –
Я слушал, внимал голосам.

Так в море кипучее, вечное,
Не выдержав шёпот и срам,
Я выбросил вещи кузнечные,
А после – нырнул туда сам...

Давно уж на дне того моря,
У белых костей моих ног,
Томится столетнее горе –
Безумный, озлобленный Бог.


Рецензии