Возмездий

(Аллегория)

На столе сидит… - «ВОЗМЕЗДИЙ»,
Говорит Он мне: - Дружок!
Ты по морде меня – «СЪЕЗДИ»!
Ну, один, хотя-б, разок!

И просил меня так слезно!
И «дружком» меня назвал!
Что я ждал в ответ – не знаю:
Пирожок, наверно, ждал?!

Ну, и я, конечно, «съездил»!
Коли просит, что ж не дать?!
Если просят - значит - нужно:
Думал, будет - «благодать»!

Ну, а Он, в ответ… - ТАК СЪЕЗДИЛ!!!
Что забыл – «СЕБЯ КАК ЗВАТЬ»!
Помню только… - Он - «ВОЗМЕЗДИЙ»,
ЗНАЧИТ… - Д О Л Ж Е Н… СДАЧИ… ДАТЬ!

Если б все такие были,
Если б было Т А К… - ВСЕГДА!
ЛЮДИ Б В МИРЕ ТОГДА ЖИЛИ
И… НЕ БИЛИ Б … - Н И К О Г Д А !!!

Хоть и просят - нужно думать,
А не слепо исполнять!
Чтобы жизнь была… - РАЗУМНОЙ!
ЧТОБ НЕ ХОТЕЛОСЬ… - СДАЧИ ДАТЬ!


Рецензии