Смерть, которая чужая

Как жизнь ушла из тонких вен
давлением горячей крови,
так пало знамя теорем
на дно смятенья и юдоли!
На практике не так совсем,
хорош мой гений оказался,
хотя порою за тотем
безоговорочно сражался.
Понижен градус, пала ртуть,
ушла душа в иные дали.
Её обратно не вернуть
или вернуть уже едва ли...
Зловонный холод мёртвых тел
наполнит мир подобно смерти,
где я дышать не захотел,
ловить губами вольный ветер.
Остыло бледное лицо,
которое поймало небо,
и сердце стало холодцом,
застыло жилистое тело.
И никому и никогда
не воротить движенье строчки.
Часы пробили господа,
надеты белые сорочки.
Небытия угрюмый свет,
где морг фонарик освещает.
Быть может и придёт рассвет,
но дух мой этого не знает.
Лишь зазвонят колокола,
мои останки провожая,
мои вчерашние дела
и смерть, которая чужая.


Рецензии
Очень по философски.
Понравилось, спасибо.

Игорь Сарычев 2   12.02.2017 12:07     Заявить о нарушении