525 Детские стихи

Она, когда-то, жизнь писала –
Свою поэму о любви.
Желала тайны – ей дышала,
Слагая детские стихи.

Мечты, меж буквами, скрывая,
В узор сплетая нити строк –
Она побед ещё не знала
И сохраняла свой мирок.

Бежал из времени песок:
А мысли в годах застревали.
Она вкусила славы сок
И вдруг узнала о печали;

Любовь увидела другую –
Когда сама же влюблена
И одиночество с тоскою
Она впервые поняла.

Усладой жизни строфы были –
Теперь спасения строка.
В недоуменье слёзы плыли…
Уже привыкшая она.

Тогда была – желанье тайны;
Теперь же – мудрости глаза;
Теперь она живою стала:
Как бриллиант её слеза,

Бесценно-искреннее рифмы –
Надвременна её душа.
Она сама – Любовь и нимфа…
О, как ты Муза – хороша!

14.12.2015


Рецензии