Невежда...

Невежда я, такой не аккуратный,
чуть укололи - сам уже острю!
Из капельки сам сделаю я пятна,
в дожде слепом услышатся раскаты,
хотя казалось, что достаточно молчу...

В молчаньи правды нет! Есть лишь додумки,
а ими правит ангел или бес?
Задел рукой стакан - упали рюмки!
Невежда я такой, босые руки,
но вижу сам, а значит не конец.

Если спонтанность эмоциональна,
то из неё прорвётся только гнев,
а злость твоя скупа, она бездарна,
не поднесёт воды для твоей кармы,
и состоит из жизненных утех.

Невежда, но ценю и улыбаюсь,
и сам себя ругаю и учу!
Пусть, в зеркале совсем не расстворяюсь,
о многом я совру и не признаюсь,
со стороны на всё я посмотрю...

       05.12.2016


Рецензии