524 Пока я ждал грядущий день...

Пока я ждал грядущий день,
Вперив взгляд на восток –
Он мне оставил только тень,
А свет на запад уволок.

Искал свободу «где-то там»,
А сам в тюрьму забрёл;
Бродя по сумрачным лесам –
Дерев не видя в нём.

Себя от страхов вычищал
И вымел целый мир;
Богатым стал – вдруг обнищав…
Ведь умер мой кумир.

14.12.2015


Рецензии