Окна

В вялом небени столицы
Ремешки петли петлицы
Дверь сорвали налету
Звонко квакают синицы
Возвещая тесноту
На деревьях виснут сомы
Нам не рады. Злой оркестр
Погребальный бал лет сонный
Исполняет налету
Представляя нас к макабру
Страшным словом прогремя
Проводили сквозь полотна
Духовенство скот крестьян
Я рождался тихий томный
И исследовал до кости
Все причины своих бед
Диссонансный в жёлтом свете
Перепрыгнул через дом
Встретил тех кто просыпался
Каждой ночью в три часа
Тех ко сну кто отправлялся
И луна ещё боса
И по каждому лил слезы
Плакал словно Велимир
А когда фонарь погаснет
Я останусь здесь один
В синем здании высоком
С красной точкой наверху
Все вокруг - стекло и холод
Аккуратный цвет листвы


Рецензии