***

Мечтающая рябина.

В тишине ночной звенит прохлада,
Всё затихло,спят вседо зари,
Лишь не спит рябина молодая,
О любви пытаясь говорить.
   Я люблю когда по небу ходит
Юный месяц и трубит в рожок,
И в саду поёт мне песни ветер
И горит оранжевый восток.
   Я люблю,когда сияют звёзды,
Словно говорят мне о любви
И когда вечерние закаты
Шепчут;«ты пожалуйста не спи»
   Эти речи слушают другие
И кивают словно говоря,
Распусти цветы свои живые
И к тебе засветится заря.
    Распустила нежные цветочки
Стала как любимая моя.
Под накидкой милые росточки,
Только вот судьба у всех своя,
   Увидал рябину месяц юный,
О любви он с ней заговорил,
А она молчит,почти не дышит
А вот месяц ждал,ждал и уплыл.


Рецензии