Из мифологии

Я Зевс, Я Бог, а не плебей!
Своей жене Метиде изменил,
Чтоб не рожала умных мне детей:
Я взял ее и проглотил!...

Он выиграл Троянскую войну.
В награду взял жену у Менелая.
Париса в гневе прогнала Елена...
Он  думал, что  любовь сильнее рая.

Кассандра дар видения взяла.
Обещанного Аполлону не дала.
За это перестали верить ей.
Хоть не было ее хитрей...

Конец войне и в Спарте, и в Афинах!
Мы, женщины, уверены в своих мужчинах.
К себе их близко не подпустим -
Войны мы больше не допустим!!!

Эдип судьбу не обманул -
Он посохом убил отца...
Вдову отца забрал он в жены:
Не ждал такого вот конца!!!

Зевс обмануть хотел и скрыть измену.
Любовницу Ио он превратил в корову.
Жена его, заметив перемену -
Решила, что Ио коровой будет снова!

Мыслильня Сократа - сомнений палата.
Философ вопрос задавал вам стократно.
Где ложь, а где правда запутался сам -
Сомнений палата - за это как раз...
И казнили Сократа...

Потеряли себя: где Геракл, а где раб?
Шкуры всех на себя примеряя...
И Геракл этим шкурам не рад...
Убегали напару от розог, петляя...


Рецензии