523 Батрак

            Жил, не ведая мысли о том,
          что судьба – это сумма ошибок
            запланированная чьей-то рукой –
          цепь изящных и тонких фальшивок.
            Что-то нужно иметь на руках,
          обладая умом и признаньем;
            А я был предоставленный снам –
          толь в подарок, а толь в наказанье –
            из глубин подсознанья, рукою,
          сухость строк на листах выводить;
            О Любви совершенно всё зная –
          никогда никого не любить;
            Сознавая красоты вселенной,
          полных радости светлых миров –
            самому быть в реальности смертных –
          глупым, нищим, слепым батраком.

          14.12.2015


Рецензии