Когда я вспоминаю вас

Когда я вспоминаю вас,
Друзья мои, – иду сквозь годы.
И начинает жизнь рассказ
Про институтские невзгоды.

Да, что невзгоды? – Незачёт
И нерешённые задачи.
Зато какой в душе полёт
От постижения удачи,

И на экзамене легко
На все вопросы отвечаешь,
И смотришь в корень глубоко,
И солнце знаний утверждаешь.

И забываешь обо всём,
Когда экзамен сдан. И снова
Твой друг зовёт тебя: – Идём!
Душа для праздника готова.

Но замыкается твой круг:
Дом – институт – и так стократно…
С тобою рядом верный друг,
А дружбы время – незакатно!


Рецензии