Шут

Ниневия – дом для безумца-поэта.
Большая Константа научных моментов.
Сто сорок четыре – гармония света,
Предельность таблицы земных элементов.
В табличках шумеров, в огне обгоревших,
Разгадка порядка движенья планет.
Зачем же я здесь, а не там, озверевший,
Принявший чужую фамилию, вещий
Калека-савант, ассириец-поэт?
Зачем посвящение в тайны Вселенной
Я женщине русской за муки даю?
Зачем, заточив сам себя в теле, пленный,
Измученный, страшный, о мире пою?


Рецензии