Русь!

Нижний Новгород, матрешки,
И конечно хохлом а,
Тула, пряники, гармошка,
Это наша старина!

Гжель и чашки расписные,
И наличников резьба,
Наша русская деревня,
Как ты сердцу дорога!

Половики и одеяла,
Печки русской теплота,
Будто, что то пробежало,
В середине у меня!
 
Этот лес, как на картинке,
Ели, сосны и река,
Это русская глубинка,
До чего же, ты хороша!

На при горочке, церквушка,
Колокольный звон с утра,
И красивая избушка,
Там, огромная скирда!

Куры, гуси и коровы,
И девичий сарафан,
Квас, широкие просторы,
И российский наш бурьян!

Передать все, невозможно,
Нужно чувствовать всегда,
Что она живет сегодня,
Наша Русь, живу и я!

И от этого раздолья,
От свободы и тепла,
Даже дышишь ты привольно,
Это Родина моя!   


Рецензии