Снова дремлет земли истома

 (из цикла легенды Алтая)
ПОСВЯЩАЮ МОИМ ВНУКАМ, ЖИВУЩИМ НА АЛТАЕ:
ЮРКОВЫМ НИКИТЕ, АНГЕЛИНЕ, ТИМУРУ, СЕМЁНУ,УЛЬЯНЕ,ВЛАДИСЛАВУ.

Снова дремлет земли истома. Золотого края обитель.
По велению неба Сокол-сей вселенной почётный житель,-

Поднимался, чтоб выбрать место, где под солнцем плывут туманы
Где атласные маки в травах, и бурливые  реки  манной…

Шёл олень по тропинкам горным. Кедр в Землю врастал корнями.
Крикнул Сокол:"Как вы. Я дома!" И над кручей взмахнул крылами.

Гордым рёвом олень ответил. Кедр молча расправил ветви
(Где скрывался бродяга-ветер),
Он давно уж "сосну  приметил"и кивал ей от счастья пьяный.

А легенда плывёт тихонько над Катуни-реки волнами…
И купается небо в лете, и зовётся Земля Алтаем.


Рецензии
Дух захватывает от такой красоты природы и от Вашего умелого повествования этой красоты!
Любовь Юрьевна, интересная легенда, внуки могут гордиться Вами!


Ида Шель   18.07.2022 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.