О коновязи

Из цикла «А из нашего окна»


О коновязи


Что издали, что издалече, —
ложится ипостась одна.
А ты попридержи, — полегче
на поворотах бы, страна!
И если кто-то там глаголет,
что русские придурки… Пусть.
Но издалече Свет Нагорной
пролился проповеди… Будь!
И ты уже не подголосок,
и не Кремля служитель… Знай:
отныне ты вином Господним
наполнен…
                Коновязь
                одна!


Рецензии