Дождь за окном

Дождь за окном – вереница трамвая,
Там за дождем, у самого края,
Ты не одна, не  меня провожаешь,
И нежно руку жмешь.

Я все один на душе одиноко.
Все надоело и все так жестоко,
Милая любит давно уж другого,
И не в меня влюблена.

Вот и сижу, гордо так одиноко,
В кармане полпачки, ключи, телефоны,
И как мне не страшно об этом подумать,
Как надоело курить.

Меня все забыли, у всех есть проблемы,
Жена, квартиры, тещи и дети,
А у меня объявленье в газете,
И острый гастрит.

Ну что ? – Посижу, закурю на дорожку.
Сегодня в квартиру, на кухню и в лежку,
И пусть мне приснится, как сладко мне было,
Когда ты любила меня.

Под утро дрожат мелкой дробью колени.
Проснусь, покурю, банка есть на газете.
Тебя я люблю – разговоры все эти,
И я решил, позвоню!


Рецензии