вирши

Не жалею, не зову, не плачу.-
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым,
Жизнь свою я ставлю на удачу, -
Вновь молюсь я грешникам святым,

Поиграть бы в русскую рулетку
С дьяволом, а может, с сатаной,
В Матрице лишь красные таблетки,
Синих нет, а значит непокой!

Мне сыграет ведьмочка на флейте,
Магдалена мне вина плеснёт,
Ну? святые, оду мне проблейте!
И пропойте гимн наоборот!

Что жалеть, о чём, опять о Боге?
И рыдать над глупеньким стишком?
Преступать блаженные чертоги,
И бродить по снегу босиком?

Я всплакнул бы с вами с перепоя,
Только мне давно уже смешно,
Видел я чертей у аналоя,
Наслаждался томной тишиной...

И в словах я не искал покоя,
Пошлость фраз и мысленный экстаз,
Грязный жест вам покажу рукою,
Впрочем, мои вирши не для вас.


Рецензии