Рождение в муках

  Палата больничная. Глубокая ночь.
  Женщина мечется, просит помочь.
  Обхватила руками большой живот,
  Со лба её катится холодный пот.

  Что же ты, малыш, мучаешь маму,
  Давай завершим быстрей эту драму.
  Глубокий вдох...и выдох через рот.
  Женщина говорит и гладит живот.

  Кажется, что силы совсем покидают,
  Живот и таз боль разрывает...
  Нету ни сил больше ни мочи,
  Доктор пришёл, чтобы помочь ей.

  Вот воедино два крика слились,
  На свет появилась новая жизнь.
  Мамочке дали мокрый комочек,
  Самый родной, пусть дочь,
                пусть сыночек.

  С нежностью мама его приласкала,
  Силы иссякли, она так устала,
  Но всё ж разглядела любимое чадо,
  Кровинка родная, другого не надо.

  Мамаша к груди дитя приложила,
  Даже во чреве тебя я любила.
  Расти наш малыш умным и сильным.
  Для нас, ты, всегда будешь самым
                красивым.


Рецензии
Сильный стих! Молодец! Вдохновения тебе, дорогая!

Александр Анатольевич Губенко   08.12.2016 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Поддержке рада!

Наталья Фофанова 2   26.12.2016 22:46   Заявить о нарушении