на полюс

Гуляют вьюги седые пряди,
и вечер напрочь уже  продрог,
пушистое облачко на ночь глядя
даёт последний во тьму гудок.

Яснее, тоньше и злее стужа
и острой бритвой летит в  глаза,
и друг надёжный сегодня нужен -
хотя бы руку рукою сжать

и глянуть вместе на это небо,
на этот город в густом дыму,
и, справив эти простые требы ,
на полюс жизни  - по одному.


Рецензии