Иисус и Никодим

ИИСУС И НИКОДИМ

Меж фарисеев был один,
Учитель иудейский Никодим
Пришел с Иисусом говорить:
Таких чудес, как Ты творишь, учитель,
Никто не сможет сотворить,
Но, если с Ним сам Бог-водитель!

Так Никодиму Иисус сказал,
Кто свыше не родится,
Не сможет царства Божия узреть!
А Никодим же вопрошал,
Как может так случиться,
Родиться в старом возрасте суметь?
Иисус в ответ, то не ошибка слуха,
Родиться снова от воды и Духа!!

Даровано вам будет свыше!
Дух, где захочет, там и дышит,
И глас Его везде звучит,
Где хочет, там и говорит!

Сын Человеческий, да будет вознесен,
А всякий верный будет Им спасен
Кто верит, тот не будет осужден,
По правде поступая, как и Он!
(см. Иоан.,гл.3)


Рецензии