521 Вино юности

Ты пьёшь вино из юности своей –
Нектар Божественный – не прожитых годов.

      А я допил своё – и сильно постарел,
      Но всё пытаюсь воду выжимать из слов.

Твой взгляд, наполненный блестящей глубиной,
Бесстрашно мчится сквозь ночную темноту.

      А мой, замутненный, душевный разговор –
      На месте топчется, подняв пыль попусту.

Своей красою – в мире множишь красоту,
Летая бабочкой с цветочка на цветок.

      А я угрюмый –  ибо днями жизнь дроблю,
      Чтоб пролетел быстрее мой тюремный срок.

14.12.2015


Рецензии