Матерям потерявшим своих детей

Они уходят раз и навсегда.
Они уходят, чтобы не вернуться.
И мы вдруг понимаем - никогда
счастливыми нам больше не проснуться.

Они уходят, унося с собой
наши дела, наши сердца и думы,
и жизни смысл, и сердца ровный бой.
Отныне мы больны все и угрюмы.

Сумеем ли мы смысл потерь найти?
Со смертью близких можно ли смириться -
когда везде, куда нам не пойти,
в чужих мы видим их родные лица.

Мы к ним бежим и вдруг осознаём,
что это лишь обман, мираж, видение.
И Бога мы просить не устаём
о встрече с ними хоть бы в сновидении.

Но и во снах они уже не те,
а мы познать смысл перемен не в силах.
И плачем мы и днём, и в темноте,
и замолкаем лишь на их могилах.

Уходят дети первыми зачем?
Иль это сбой во времени и только?
Да, что-то здесь неправильно совсем -
когда есть в Мире боли столько, столько.


Рецензии