Нория - Шут

- Придя, назвался ассирийцем.
Ты ассириец – «Божий бич»?
- Нет, одиноким лихоимцем
Пришёл из тьмы я на твой клич.
- Но не к тебе взывала – к духу
Одной великой поэтессы,
 А получила оплеуху
Я от посмертного повесы.
Стекло упало из серванта
Близ дочки, вдребезги разбилось.
- Кто ты такой?
                - Я из савантов,
И мне Эвтерпа полюбилась.
Моя лирическая муза.
Я осенён её крылами.
Энергетической медузой
В тебе я, Шут, но между нами
Летают молнии любви,
Любви к поэзии великой…
- Да, я пою, но рот в крови
У той, о коей говорит
Один катрен, как о «двуликой».


Рецензии