От тоски меня избавит этот ледяной пожар!..

/"Наспех брошенные снеги..." - в прежней редакции/

По заснеженному полю
мчится сивая метель,
дав морозной стуже волю
мастерить из льда постель.

Наспех брошенные снЕги,
мягкие,как птичий пух.
В покрывалах белой неги
мой ласкает вьюга слух.

Россыпь ледяных кристаллов -
словно нити жемчугОв.
От тепла душа устала.
Мне зимы милей покров.

Нежно-хрупкие снежинки
водят хоровод всю ночь.
На окне мороз картинки
пишет. Гонит лето прочь.

Ветер северный приносит
песни скандинавских стран.
Ничего взамен не просит
этот врачеватель ран.

Сарабанду с ним станцую
на поминках летних дней.
О тепле я не тоскую.
Мне бы - чтоб похолодней!

Стужа мысли не оплавит,
лишь остудит сердца жар.
От тоски меня избавит
этот ледяной пожар!..

/Картинка - интернет/


/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской
"Плачет мой ангел",2010г/


Рецензии