520 Очередной декабрь

Очередной декабрь в разуме повис –
Струной надежды и отчаянья о воле.
Смотреть на сцену из-за призрачных кулис
Где репетируют сценарий нищей доли –
Уже устал. В богатстве жизни – бедным быть,
Купаясь в роскоши страдания и боли,
Стремишься сам свой срок мученья сократить,
Но чтоб прогнуть систему – нет серьёзной воли.
И силы нету, что-то вверх ещё, тащить –
Стал слишком сложен в беспрерывном натяженье:
По мухам с пушек необдуманно палить –
Наверно самое лихое преступленье.

Трубит декабрь очерёдный пересчёт –
Перебирать нейроны мысленных узоров.
Был прост и счастлив – не ведя Любви отсчёт,
Не заключал с судьбою – в клетках договоров;
Страх за тетрадки в заключении не знал;
Интимных с ними не шептал переговоров.
Теперь лишь понял: как серьёзно ты попал –
Два тома тайн, противоречий, вечных споров.

В них – эталоны чистой радости любви;
В них мера горести греховного страданья…

Там ты бессмертный и погибший на пути;
Там всемогущий и просящий подаянье…

05.12.2015


Рецензии