Русские народные промыслы

В России промыслов немало
Распространилось, и сказался
На них крестьянский быт, а также
Роль сказок оказалась важной.

Матрёшка очень популярной
Игрушкой в деревнях осталась,
Художники и столяра
Всегда справлялись на ура.

А Богородская игрушка
Ещё изысканней и лучше,
Замысловатая весьма,
Хоть и без росписи она.

Известны Гжель и Хохлома,
И их роль тоже неплоха
В культуре русской самобытной
С неповторимым колоритом.


Рецензии