Альбом. За горизонт хочу я заглянуть...

05.12.2016
17.51

За  горизонт хочу я заглянуть...
Увидеть то, что будет в завтра,
дорожка  светлая  иль путь
необратимый иль возвратный?
И истина нас жжёт иль ложь,
восторги счастья или горе?
Ты потеряешь иль найдёшь
просторы вечные у моря?

              Х

В день золотого юбилея свадьбы
Сергей Биндес
18.08.2016
19.01

Как здорово и вспомнить, и забыть,
печалиться и улыбаться...
любить всю жизнь, отчаянно любить
в друг друге счастьем отражаться!

                Х

Раскачалось озеро в мутных берегах
Сергей Биндес
24.01.2017
11.48

Раскачалось озеро в мутных берегах...
в клочьях рваных хохота ветер в облаках...
Парус..Лодка грустная полная воды...
И пора усталая брошенной судьбы...

Раскачалось озеро в зыбких берегах,
и закрыто солнышко в темных облаках...
Ни восхода...Ни заката...Света не видать...
Сохранить бы лодочку...И поплыть опять...

                Х

Незаносчивый дождик негромкий...
Сергей Биндес
28.10.2016
23.34

Незаносчивый дождик негромкий,
чуть на солнышке, чуть в тени..
Серебрится...И в искорках тонких
наступают осенние дни...
Тёплый вечер...Пора раздумий...
Память вёсен сложилась в стихи
и улыбку от счастья безумий,
и тропиночку вдоль реки...

                Х

Благодарю за свет!
Сергей Биндес
15.01.2017
00.02

Благодарю за свет и небо голубое...
высокую прозрачность, облака..
и солнышко  любимое, родное...
и вечные поющие  века...
Спасибо, Бог,  что это есть,
что интересна жизнь и линия её..
и что везде... и там и здесь
собой возносишь состояние моё!

                Х

Напрасно ль любим...
Сергей Биндес
Напрасно любим.. Не напрасно..
22.01.2016
12.32

Внезапно где-то, не случайно,
я полюблю ее душой ..
Не иногда, не вдруг, отчайно...
навек сгорю в любви  большой..
И  близкие-далёкие года,
и память лучшего в прекрасном
взметну на небо в навсегда
влюблённым сердцем нежно красным...
..


Рецензии