На берегу

На берегу реки шатры,
Дымятся и горят костры.
Над табором яркие звёзды горят,
И песни цыган над рекою звучат.
Они вспоминают весенние дни
Полные страстной цыганской любви.
О солнце над полем ярком, лучистом,
О соловье по утрам голосистом.
О том, сколько пройдено разных дорог,
О жизни кочевной, полной тревог.
О таборах в поле, о волюшке-воле.
О том,что не долго им здесь пребывать.
Утром сниматься и вновь кочевать.
Снова в походе быть невесёлом
По пыльным дорогам.Деревням и сёлам!


Рецензии