Что значит прощаться навек?

ЭТО ЧАСТО ПРОИСХОДИТ В ЖИЗНИ.
ЛЮДИ ЗНАКОМЯТЬСЯ, ЛЮДИ РАСХОДЯТСЯ, А ШАРИК ВЕРТИТСЯ И КОГДА - НИБУДЬ ОНИ ОПЯТЬ ВСТРЕТЯТЬСЯ. ПАРАЛЛЕЛИ И МЕРИДИАНЫ ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.


ЭТОЙ НОЧЬЮ, ЧТО СЕЕТ ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКУ.
ТЫ НЕ ВЕДАЕШЬ, МИЛЫЙ МОЙ ДРУГ,
В ЭТОТ ЧАС, КОГДА НЕЧЕМ ПОМОЧЬ
ПРОТЯНУВШЕМУ РУКУ.
ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО НАДО ПРОСТИТЬСЯ НАВЕК- НЕ НА ЧАС, НИ НА ГОД, - НАВСЕГДА....
КОГДА НЕБО С ЗЕМЛЕЙ ПРИЖИМАЮТСЯ ТЕСНО ДРУГ К ДРУГУ, ОСТАНАВЛИВАЯ  ЧАСЫ.  КОГДА ЛОЖНЫ МИРЫ.
И НАСТУПАЕТ ТИШИНА.
КОГДА СНЕГ УЛЕТАЕТ ТУДА, ГДЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ СЕРДЦА.
ЛИШЬ СТУЧАТ И СТУЧАТ ПОЕЗДА
ПОД ПЛАМЕНЕМ ВЕЧНЫМ ЗАКАТА.
ВСЕ ЧТО СТРОИЛОСЬ МНОЙ И ТОБОЙ - НОЧЬЮ РУШИТСЯ В КЛОЧЬЯ.
ГИБНЕТ НАША ДНЕВНАЯ ЛЮБОВЬ
ОТ КОСМИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ НОЧИ.
ЧТО ТЫ ВЗДРОГНУЛА ТАК?
ЭТО УПАЛА ЗВЕЗДА.
И ЗИМА ОСЫПАЕТ КРИСТАЛЛИКИ  ЛЬДА - НА ДОМА И В РЕЧНЫЕ ГЛУБИНЫ - В ПЕРЕВЕРНУТЫЙ МИР, ОТРАЖЕННЫЙ В ЗАСТЫВШЕЙ ВОДЕ.
ЕЩЁ БУДЕТ БУРАН СНЕГОПАДА.
НЕ ХМУРЬСЯ, НЕ НАДО МОЙ ДРУГ.
НАСТУПАЕТ  ВРЕМЯ ВЕЧНОЙ РАЗЛУКИ:
ПОД ПАДУЧЕЙ ЗВЕЗДОЙ, ЛЕДЯНЫМИ ДОЖДЯМИ,
ПОД СКАЗОЧНОЙ БЕЛОЙ МЕТЕЛЬЮ, ПОД ВЬЮГОЙ, ПОД РАННЕЙ  КАПЕЛЬЮ.


Рецензии