519 Веселящийся вдоволь народ...

Веселящийся вдоволь народ забывает войну,
Кадры с кровью считая лекарством от временной скуки.
Вставши ночью, однажды, в холодном и липком поту –
Я почувствовал вкус инфернальной и горькой разлуки
С Мировою Душой. Как мы цельными быть перестали,
Променявши ответ на чужую/случайную роль;
Дружно делая вид, что последствий поступков не знали –
В полученье лекарств – заглушать опостылую боль.

Осознания пульс в мозговые подкорки проник
В час, когда от забвенья был кем-то отлучен.
То ли Бог, то ли Дьявол – как «гало» из квантов возник
И моею дрожащей рукой – карандаш был получен –
С пустотою бумаг. Переигран в песочницах мир
В позабытых машинках, солдатиках, куклах;
Позабывшие видят в священных куличиках – пир,
Забывая и эти названия в памятных буквах.

Карандаш вдруг напомнил о мифе из бремени лет
И (по случаю боли) страданьем лицо умывая –
Я пометил строкою, давно затерявшийся, след;
Не боясь никого – лишь на Бога душой уповая.

13.12.2015


Рецензии