Вылюблила

Я тебя вылюблила до равнодушия
И клянусь, не заплачу,
Когда меня доведет до удушия
Моя загубленная любовь.
И - мы - из разных тонов.
Обещаю, я тебя не встречу
И не взгляну даже вскользь
Крестом этот путь отмечу
Нам с тобою всегда врозь
Я тебя - настолько - до опустошения
Что вечно мне душою спать
Я тебя - настолько - до озарения,
Что теперь стихи писать.
У меня - ничего - для твоих улыбок
И ровно столько же - для слез
Ты - из памяти вырванный отрывок
Отзвук последних весенних гроз
Я говорю тебе: "Спасибо"
И сжигаю сладкую ложь
Все у нас друг для друга - забыто
Мою иронию поймешь
И - кланяюсь - спасибо!
За то, что все пронеслось
За то, что, наконец, вылюблила
Мое чувство равнодушию отдалась


Рецензии