Сара Тревор Тисдейл. После прощания

ПОСЛЕ ПРОЩАНИЯ

Любовь рассеяла свою –
Ее повсюду он найдет.
Она разбудит среди ночи,
Как воздух тихо обоймет.

Я тень отправила вдогонку,            
Тень, окрыленную желаньем,
Днем будет облачком она,
А ночью – молний полыханьем.

       2015 год

Sara Tiesdale (1884–1933)

After Parting

Oh I have sown my love so wide
That he will find it everywhere;
It will awake him in the night,
It will enfold him in the air.

I set my shadow in his sight
And I have winged it with desire,
That it may be a cloud by day
And in the night a shaft of fire.


Рецензии