Ангедония

Мой ужин выблеван в помойное ведро,
Руки охладели, словно это руки мертвеца,
И кто-то надо мной орет, что все равно -
Не увижу своего могильного креста.

Глаза давно свернулись в желтый круг,
А волосы - сопливая копна,
Давно не говорят мне слово - друг,
Ведь я в плевках - давно не на ногах.

Раздираю кожу до костей,
И в судорогах визгом задыхаюсь,
Как жалко мне счастливеньких детей,
Не закаленных жизненною страстью.

Стопка осушилась, стало горячо,
И грудь согрелась градусами яда,
Мне кто-то сверху явно давит на плечо
И требует смертельного обряда.


Рецензии