Спекуляция

Нынче модное слово коммерция.
Дальше-бизнес,банкир, коммерсант.
Власть продажна. Наживы инерция.
Одним словом страна-спекулянт.
Спекулируют прошлым и будущим.
Позабыты и совесть и честь.
И в коммерции моря бушующим
Применяют и подкуп и лесть.
Применяют поджоги, диверсии.
И военный костёр разожгут.
Спекулируют на конверсии,
Применяя и пряник и кнут.
Есть коммерция на доверии,
На религии и терпении,
На легендах и на поверие,
На предвыборных словопрениях.
Спекулируют банки валютою.
Спекулирует власть страной.
А народ живёт жизнью лютою.
Жизнью лютою и одной!


Рецензии
Взрыв эмоций!!!)))Присоединяюсь к Вашему мнению и в подтверждение
рекомендую подборку -http://www.stihi.ru/2016/11/09/1067, если разрешите
добавлю ссылку на это произведение.

С уважением к Вашей точке зрения.

Елена Виловна Нечаева   06.12.2016 21:02     Заявить о нарушении