Стара

Стара!
Старей ночей завета!
Старее утренней звезды!
Старее песни без куплета,
Старей вселенской пустоты!
Старее льдов, старее моря!
Старее правды, лжи старей!
Старее мук, старее горя!
Старее проклятых царей!
Старей миров, старее света.
Как ночь стара! Как тишина!
Стара без Слова и без Вето!
Стара, о Боже, как же я стара!
Стара! И все же я бессмертна!
Пусть тело бренно, все равно!
Боль женщины влюбленной-это
Проклятье мира, не мое!
Я зажигаю душу чувством,
Я запросто свожу с ума!
Я страсть животную в искусство
Перекую. Настанет тьма.
Сольются двое в миг блаженства,
И станут крепкое одно!
В экстазе вспыхнет совершенство!
Они небес увидят дно!
И снова молодость вернется,
Внезапно старость отойдет!
И мир моей душой напьется,
И ход времен быстрей пойдет!
Я змея снова в райски кущи
Пущу. Пусть бередит он кровь!
Старее Бога! Вездесущий!
Прости! Но я сильней!
Любовь...


Рецензии