Потерянное сердце

Ты украл мое сердце? Это мог сделать только ты!
Что ты с ним? Где ...
Ты сказал, что на минутку мы поменяемся сердцами.
Я взяла твое и сразу вернула, твое сердце вернула, твоё. ..
Ну, а где мое? Вы обманули, Вы не вернули, отдали совсем чужое.
Смотрите-- мое не такое, цвет, форма, и даже духи, которыми оно пропиталось -- все другое.
Что сделали с ним Вы - мой Бог и мой Дьявол?
Я сейчас как младенец, что матерью брошен.
Без тёплого слова, без защиты-- а жизнь так сурова.
Ты ушел с моим сердцем, потому что думал-- оно не любит тебя.
Бог мой, он не понял меня и осталась одна я.
Бог мой, ты видишь, за все прошу прощение.
А свои страдания прошу-- облегчи, облегчи. ..
Облегчи мне душу, чтоб потом было легче.
И скажи ему, Боже, я так жду его в своем маленьком домике, где я отдала ему свое сердце.
Он придет, позвонит в дверь, но ему никто не откроет: никого больше нет, умерла....
И кто тогда будет любить Вас, так как я?


Рецензии